funointransizione

non cambierai mai le cose combattendo la realtà esistente

Corso di cucina naturale

1 Commento

Unknown

Condizioni corso modificate per elevato numero di iscrizioni…leggi in fondo!

 

Buongiorno a tutti!!volantino cucina naturale

Iniziamo a raccogliere le iscrizioni per il corso di Cucina Naturale che inizierà a fine Ottobre.

Gli incontri saranno tenuti dalla Dott.ssa Naturopata Giorgia Gandolfi dell’Associazione Rinascere e avranno luogo presso la cucina della Parrocchia di Funo di Argelato.

Ecco le date e gli argomenti che saranno trattati durante le serate:
Mercoledi 21 Ottobre dalle 20.45 alle 23 Teoria, accompagnata in parte dalle slide del Dott. Berveglieri:
  •  Eccessi e carenze dell’alimentazione moderna
  •  Acidosi metabolica e sue conseguenze
  • Quale regime alimentare da o toglie la salute? Onnivoro, vegetariano, vegano?
  • Intestino e sistema immunitario: cosa c’è alla base di celiachia, allergie, intolleranze e malattie cronico-degenerative.
Mercoledi 28 Ottobre dalle 19.30 alle 23 Pratico: “NON DI SOLA PASTA, NON DI SOLO GRANO!
Schermata 2015-08-22 alle 14.37.53
  • Cereali raffinati e integrali, grano moderno, grani antichi
  • Cottura dei cereali: con ammollo e senza
  • Metodo rapido per fare scorta
  •  Zuppe veloci con cereali integrali
  • Zuppe veloci con cereali senza glutine
  • Riuso cereali: polpette
  • Cous cous estivi con cereali senza glutine
Mercoledi 4 Novembre dalle 19.30 alle 23 Pratico: “QUALI PROTEINE? COME SOSTITUIRE LE PROTEINE ANIMALI CON LA VERA DIETA MEDITERRANEA”
 Schermata 2015-08-22 alle 14.38.06
  • I legumi, le verdure a foglia verde, le alghe, la frutta oleaginosa e i semi
  • Ammollo e cottura dei legumi
  • L’Hummus e le sue tante varianti
  • Farinata di ceci e farifrittata con le loro tante varianti
  • Timballi di polenta coi legumi
  • Crocchette con alghe, semi e legumi
  • Dove procurarsi cibi freschi e sani: l’economia solidale, GAS e mercatini Bio a km zero
Mercoledi 11 Novembre dalle 19.30 alle 23 Pratico: “DOLCI NATURALI PER COLAZIONI E MERENDE”
 Schermata 2015-08-22 alle 14.38.17
  • Composizione della colazione
  • Quali dolcificanti utilizzare?
  • Creme di nocciole, mandorle, sesamo, anacardi…Homemade
  • Pan di spagna vegan con cacao o senza
  • Biscotti e crumble
  • Base per i muffins
  • Crostate con frutta cotta homemade
  • Dolce base crudista con frutta oleaginosa
Schermata 2015-08-22 alle 14.28.24Il corso, essendo pratico, è a numero chiuso, massimo 20 partecipanti, per cui gli interessati scrivano a raffa.debora@gmail.com il prima possibile.
Sarà comunque ritenuta completa l’iscrizione in seguito al pagamento dell’acconto di 50 €.
Il costo totale del corso è da definire, ma non supererà i 100 € (dipenderà dal numero di partecipanti), il saldo verrà richiesto durante lo svolgimento del corso stesso.
Nella quota sarà inclusa l’assicurazione, la tessera per l’associazione Rinascere, l’acquisto dei prodotti bio utilizzati durante i corsi, ricette, lezioni e cena con quanto prodotto durante gli incontri.
Non sarà possibile pagare solo per alcuni incontri.
Attenzione! Giornate corso raddoppiate per elevato numero di posti!!!
Questo è il NUOVO calendario!!!!!
21 Ottobre incontro teorico tutti insieme
28 Ottobre 1°incontro Gruppo A
4 Novembre 1° incontro Gruppo B
11 Novembre 2°incontro Gruppo A
18 Novembre 2°incontro Gruppo B
25 Novembre 3°incontro Gruppo A
2 Dicembre 3°incontro Gruppo B
Al momento i 40 posti sono terminati, se siete interessati comunicate sempre a raffa.debora@gmail.com  il vostro interesse e verrete tenuti in considerazione per un futuro corso.

 

 

Annunci

One thought on “Corso di cucina naturale

  1. Pingback: GRAZIE! | funointransizione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...